RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND
3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse
Ouvert les midis du Lundi au Vendredi et les soirs Lundi au Samedi
Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET
LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de brique rouge appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au cœur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une terrasse au bord de la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d'une cuisine gastronomique, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.
Un lieu Unique
Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique en bord de Garonne, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir une vue et un confort optimal.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières qui vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine.
■ Ou encore nos salons privatifs à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.
LA CAVE
Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.
Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.
LE CHEF ET SON ÉQUIPE
Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.
Maître Restaurateur
Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.
LES MENUS
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Nos menus peuvent évoluer en fonction de la saison et du marché du Chef
Nos menus peuvent évoluer en fonction de la saison et du marché du Chef
MENU "MARCHÉ"
34 €
- UNIQUEMENT LE MIDI DU LUNDI AU VENDREDI
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- Tartare de Magret de Canard, glace à la Moutarde à l’Ancienne
- OU
- Foie Gras de Canard cuit au sel et compotée de Myrtilles
- OU
- Ceviche de Gambas, sauce Padròn et Pamplemousses flambés
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- Filets de Maquereau grillés, fricassée de Girolles et crème de Cèpes
- OU
- Foie de Veau, Siphon Maïs et Pickles de Mûres
- OU
- Filet de Daurade snacké, Ajvar et pickles de Tomate
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- Espuma de Brousse au lait de Brebis (Lozère), gel Basilic et Kalamensi
- OU
- Autour de la Pomme et du Wasabi
- OU
- Gourmandise Banane – Chocolat noir, glace Banane
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- Accords mets et vins en 2 verres +15€
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MENU "DÉCOUVERTE"
59 €
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- Gaspacho de Pêche
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- Tartare de Truite d’Ispéguy, sauce Yaourt et Aneth
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- Filets de Maquereau grillés, fricassée de Girolles et crème de Cèpes
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- Foie de Veau, Siphon Maïs et Pickles de Mûres
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- Pré-dessert
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- Baba à l’Armagnac et Sorbet Mirabelle-Armagnac
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- Accords mets et vins en 3 verres +22€
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MENU "DÉCOUVERTE VÉGÉTAL"
59 €
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- Gaspacho de Pêche
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- Tataki de Pastèque et Aguachile
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- Carpaccio de Figues, Emulsion à la Mangue et vinaigre Balsamique
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- Aubergine rôtie, riz soufflé et chantilly de Tahini
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- Pré-dessert
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- Déclinaison de la Cerise, de la Prune et de l’Orange
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- Accords mets et vins en 3 verres +22€
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MENU "DÉGUSTATION"
82 €
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- Liégeois de Homard
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- Tartare de Truite d’Ispéguy, sauce Yaourt et Aneth
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- Foie Gras de Canard cuit au Sel et compotée de Myrtilles
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- Piccata de Chevreuil des Pyrénées, jus de gibier corsé
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- Chariot de Fromages d'affineurs locaux
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- Pré-dessert
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- Nuage Mascarpone et Pomme 4 épices, glace Roquefort et gel Citron jaune
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- Accords mets et vins en 4 verres
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MENU "AUTOUR DU HOMARD"
92 €
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- Liégeois de Homard
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- Ceviche de Homard, émulsion de piment Padron Agrume
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- Fricassée de Gambas sauvage, espuma Cajou et Fenouil
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- Médaillon de Homard bleu rôti, crème de Morilles et fricassée de Girolles
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- Pré-dessert
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- Abricot rôti, espuma Verveine et glace Caramel
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- Accords mets et vins en 3 verres +22€
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- Accords mets et Champagnes en 4 coupes + 55€
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BON CADEAU "AUTOUR DU HOMARD"
135 €
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- Liégeois de Homard
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- Ceviche de Homard, émulsion de piment Padron Agrume
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- Fricassée de Gambas sauvage, espuma Cajou et Fenouil
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- Médaillon de Homard bleu rôti, crème de Morilles et fricassée de Girolles
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- Pré-dessert
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- Douceur de Mûres et Yaourt au Poivre de Sichuan
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- Accords mets et vins en 3 verres
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- Ou Accords mets et Champagnes en 4 coupes
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS
Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :
Séminaires et congrès
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café
Mariages
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"
Réceptions d’Entreprises
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes
Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand
3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse
Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :
Accès
Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)
Ouvertures du restaurant
Du Lundi au Vendredi Midi et soir et uniquement le Samedi soir.
Au déjeuner le restaurant ferme à 16h
Ouvertures spéciales :
* Brunch du monde cuisine fusion les Dimanches 21 et 28 Juillet
* Du 12 au 25 Aout 2024
* Le 1 Novembre 2024
* Le 11 Novembre 2024
* Du 23 au 6 Janvier 2025
* Le 21 Avril
* Du 28 Avril au 4 Mai
* Du 8 au 11 Mai
* Du 29 au 31 Mai
* Lundi 9 juin
* Lundi 14 juillet
* Du 11 au 24 aout