RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND
3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse
Ouvert les midis du Lundi au Dimanche et les soirs Lundi au Samedi
Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET
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LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de brique rouge appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au cœur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une terrasse au bord de la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d'une cuisine gastronomique, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.
Un lieu Unique
Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique en bord de Garonne, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir une vue et un confort optimal.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières qui vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine.
■ Ou encore nos salons privatifs à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

LA CAVE
Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.
Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

LE CHEF ET SON ÉQUIPE
Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.
Maître Restaurateur
Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.
LES MENUS
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef
Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef
MENU DU MARCHÉ
32 €
- Uniquement le MIDI du Lundi au Vendredi
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- Sashimis de Bar mariné, Chalaca de Grenade et Avocat
- OU
- Pickles de jaune d’Œuf, crème de Haddock et Paprika fumé
- OU
- Foie gras de Canard mi-cuit à l’huile de Truffe
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- Pavé de Merlu grillé, étuvée de Poireaux et crème d’Ail
- OU
- Filets de Daurade snackés, Fenouil confit à l’orange et sauce Safran
- OU
- Epaule de Daim du Gers confite en 12h à la Citronnelle
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- Assiette de Fromages d'affineurs locaux et glace au Bleu d'Auvergne
- OU
- Tartelette Choco-Caramel beurre salé et glace maison
- OU
- Pavlova d’hiver et sorbet Kiwi
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- Accords mets et vins de 2 verres +14€
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MENU « DÉCOUVERTE »
52 €
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- Crème de Cerfeuil Tubéreux et Topinambour à l’huile de Truffe
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- Ceviche de Gambas et Chou rave, voile Ananas-Citron
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- Filet de Daurade grillé, Fenouil confit et sauce Piquillos et Tonka
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- Epaule de Daim de Mr Guillon confite à la Citronnelle
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- Pré-dessert
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- Voyage Exotique autour de la Mangue, du Cacao et du Gingembre
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- Accords mets et vins de 3 verres +20€
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MENU « DÉCOUVERTE VÉGÉTAL »
52 €
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- Crémeux de Cerfeuil Tubéreux et Topinambour
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- Ceviche de Chou-rave, mayonnaise végétale à la Citronnelle
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- Textures de Champignons
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- Risotto de Céleri et Truffe Noire
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- Pré-dessert
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- « Noix de Coco » et Ananas – Citron Vert, Sorbet Coco et sauce chaude Coco – Chocolat
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- Accords mets et vins végan de 3 verres +20€
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MENU « DÉGUSTATION »
79 €
- NON proposé du 11 au 15 Février 2023
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- Liégeois de Homard et Langoustines
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- Carpaccio de Bar, crémeux à l’Avocat et Chalaca grenade
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- Foie Gras de Canard mi-cuit à l’huile de Truffe Noire
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- Filet de Chevreuil du Gers au poivre Tellicherry, compotée de coing et jus corsé
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- Chariot de fromages d'affineurs locaux
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- Pré-dessert
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- Ananas rôti et gel Citron Vert, sorbet Ananas – Cardamome
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- Accords mets et vins de 4 verres +26€
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- Accords mets et Champagnes de 4 coupes + 55€
MENU « AUTOUR DU HOMARD
89 €
- NON proposé du 11 au 15 Février 2023
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- Liégeois de Homard
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- Tartare de Homard et Gambas, vinaigrette de Carottes
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- Fricassée de Gambas au Sésame et écume au Porto Blanc
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- Médaillon de Homard bleu rôti, Risotto à la Truffe Noire et crème de Panais
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- Pré-dessert
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- Cracker au pain, mousse au pain grillé et caramel au Sarrasin, glace à la Levure torréfiée
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- Accords mets et vins de 3 verres +20€
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- Accords mets et Champagnes de 4 coupes + 55€
MENU « GASTRONOMIQUE DE LA SAINT VALENTIN »
105 €
- Menu exceptionnel en 8 temps du 11 au 15 Février 2023
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- Coupe de Champagne Brut et amuse bouche
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- Parmentier de Gambas au Basilic et Panais
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- Tartare de Magret de Canard et glace à la Moutarde à l'ancienne
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- Œuf confit et crème de Haddock, perle de Truite du Pays basque
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- Foie Gras de Canard mi-cuit à la Mandarine et Caramel de Floc
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- Médaillon de Homard bleu rôti, Risotto à la Truffe Noire et crème de Panais
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- Assiette de Fromage de notre Affineur
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- Comme un "Kir Royal"
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- Duo de choc entre le Chocolat et la Truffe noire
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- Macarons
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- Accords mets et vins de 5 verres +35€
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS
Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :
Séminaires et congrès
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café
Mariages
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"
Réceptions d’Entreprises
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes

Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand
3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse
Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :
Accès
Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)
Ouvertures du restaurant
TOUS LES JOURS sauf le Dimanche Soir
Fermeture 2023 :
Au dîner le restaurant ferme à 00h