Au Pois Gourmand
Restaurant gastronomique à Toulouse

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RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND

3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse

Ouvert les midis du Lundi au Vendredi et les soirs Lundi au Samedi

Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET 

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LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE

Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de briques rouges en bord de Garonne appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au coeur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une vue imprenable sur la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.

Un lieu Unique

Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir un confort optimal en bord de Garonne.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine qui ne vous laissera pas de marbre.
■ Ou encore notre salon privatif à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

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LA CAVE

Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.

 

Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

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LE CHEF ET SON ÉQUIPE

Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.

Maître Restaurateur

Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.

LES MENUS

Ugo Plazzotta met en avant une cuisine authentique et créative à base de produits frais et de saison.
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Nos Menus Nos Menus & Vins
Nos Menus Nos Menus & Vins

Nos menus peuvent changer en fonction du marché du Chef

Nos menus peuvent changer en fonction du marché du Chef

MENU DU MARCHÉ (disponible jusqu'au 15/07/22)

29

  • Uniquement le midi
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  • Tartare de Truite de Bassussarry et mousse Verveine
  • Ou
  • Ceviche de Bar, sauce Avocat et chalaca de Grenade
  • Ou
  • Pickles de jaune d’Œuf, crème de Haddock et Paprika fumé
  • ------
  • Pavé de Merlu grillé, chutney Poivron Rouge et vinaigrette Fraise
  • Ou
  • Epaule de Chevreuil des Pyrénées confite à la Citronnelle
  • Ou
  • Filets de Maquereau snacké, poêlée de Shiitakés et émulsion d’Ail
  • ------
  • Brownie "comme un Snickers" Caramel - Cacahuètes et glace Yaourt
  • Ou
  • Abricot rôti au Romarin, crème de Romarin, sorbet Citron jaune
  • Ou
  • Assiette de Fromages d'affineurs locaux
  • °°°°°
  • Accords vins 2 verres +14€

MENU DECOUVERTE

49

  • ------
  • Gaspacho de Maïs, Tomates et Poivrons jaunes
  • ------
  • Pickles de jaune d’Œuf, crème de Haddock et Paprika fumé
  • ------
  • Pavé de Merlu grillé, Chutney de Poivron rouge et vinaigrette à la Fraise
  • ------
  • Caille Royale désossée et farcie et crème de Morilles
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  • Pêche pochée à la Verveine, espuma à la Verveine et sorbet à la Pêche sanguine
  • °°°°°
  • Accords vins 3 verres +20€

MENU DECOUVERTE VEGETAL

49

  • ------
  • Gaspacho de Maïs, Tomate et Poivron jaune
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  • Salade de Quinoa rouge, graines caramélisées et mayonnaise d’Avocat
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  • Textures de Champignons
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  • Kofta de Tofu et sauce Coco-Masala, Riz noir et condiment Mangue – Oignon rouge
  • ------
  • Comme un Banoffee, crémeux Vanille, sorbet Banane et sauce Toffee chaude
  • °°°°°
  • Accords vins végan de 3 verres +20€

MENU DÉGUSTATION

86

  • SERVI POUR L'ENSEMBLE DE LA TABLE
  • ------
  • Liégeois de Langouste et Langoustine
  • ------
  • Ceviche de Bar, sauce Avocat et Chalaca de Grenade
  • Accord vin
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  • Foie Gras de Canard mi-cuit à la Fraise Gariguettes
  • Accord vin
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  • Filet de Chevreuil des Pyrénées et son jus de viande corsé
  • Accord vin
  • ------
  • Chariot de fromages d'affineurs locaux
  • Accord vin
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  • Douceur Myrtille, Citron vert et Yuzu

MENU « LANGOUSTE ET LANGOUSTINE »

96

  • OU OPTION ACCORDS METS ET CHAMPAGNES 122 € (4 Coupes)
  • ------
  • Liégeois de Langouste et Langoustine
  • ------
  • Tartare de Gambas et Langouste, vinaigrette de Carottes et Agrumes, Quinoa soufflé
  • Accord vin
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  • Grosse Langoustine panée à la Couenne soufflée, crème Chocolat Blanc-Yuzu et son jus
  • Accord vin
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  • Demi-Langouste rôtie, Asperges vertes snackées, Fricassée de Girolles et siphon d'Ail rose nouveau
  • Accord vin
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  • Pré-dessert
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  • "Surprise" Chocolat exotique et sauce Passion
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS

Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :

Séminaires et congrès

■ Des salons de 6 à 100 personnes privatisables
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café

Mariages

■ L'organisation de votre événement « sur mesure » en fonction de vos envies et de votre budget
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"

Réceptions d’Entreprises

■ Soirée privée, dîner d’affaire ou repas de Gala jusqu’à 100 personnes
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes
Cérémonie de mariage en bord de Garonne
Repas de mariage en terrasse
Séminaire en installation théâtre
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
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Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand

3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse

Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :


Accès

Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)

Ouvertures du restaurant

les Midis du Lundi au Vendredi
les Soirs du Lundi au Samedi

Fermeture 2022-23 :

Au déjeuner le restaurant ferme à 16h
Au dîner le restaurant ferme à 00h

* Du 11 au 14 Juillet 2022
* Période de vacances d'été du 7 Aout 2022 au 21 Aout 2022
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