RESTAURANT
AU POIS GOURMAND

3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse

Ouvert le midi du lundi au dimanche et le soir du jeudi au samedi

Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET (pendant cette periode de Covid)

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LE RESTAURANT

Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de briques rouges appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au coeur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une vue imprenable sur la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.

Un lieu Unique

Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine qui ne vous laissera pas de marbre.
■ Mais vous préférerez peut-être notre terrasse panoramique, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir un confort optimal en bord de Garonne.
■ Ou encore notre salon privatif à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

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LA CAVE

Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.

 

Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

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LE CHEF ET SON ÉQUIPE

Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.

Maître Restaurateur

Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.

LES MENUS

Ugo Plazzotta met en avant une cuisine authentique et créative à base de produits frais et de saison.
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Trois menus gastronomiques vous sont proposés au déjeuner et au dîner à la carte de notre restaurant.
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Un menu du marché et des créations de la semaine sont ajoutés à notre carte pour le service du déjeuner.
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Un menu enfant est proposé au tarif de 18€ (jusqu'à 12 ans)
Menus Gastronomiques Menu du Marché
Menus Gastronomiques Menu du Marché

Proposés au déjeuner et dîner nos menus sont susceptibles de changer en fonction du marché du chef et de la saison

Proposé exclusivement au déjeuner du lundi au vendredi ce menu est susceptible de changer en fonction du marché du chef

MENU DÉCOUVERTE

39

  • Parmentier de Panais au Basilic et Gambas
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  • Mi cuit de Thon, Wasabi et coulis Mangue
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  • Option supplémentaire le midi +10€ : Foie gras de Canard mi-cuit à la Truffe
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  • Papillote de Sandre en Feuille de Choux, Tartufata Maison
  • OU
  • Caille farcie et désossée, crème de Cèpes
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  • Brownie Chocolat et Pralin de Pignon de Pin, glace au Yaourt et Citron
  • Accords mets et vins du sommelier :
  • 3 verres 20€

MENU AUTOUR DU HOMARD AVEC ACCORDS METS ET VINS

69

  • Liégeois de Homard et Langoustines
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  • Ceviche de Homard mariné, Caviar de Hareng fumé
  • Vin blanc : Aoc Touraine Jacques Frelin "Les Carrons" 2018
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  • Fricassée de Gambas sauvages au Sésame, émulsion de Porto blanc
  • Vin blanc : Vin de France domaine Gens et Pierres "Les Tanneurs" 2018
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  • Médaillon de Homard rôti et crème à l'Ail rose du Tarn
  • Vin blanc : Aoc Gaillac "V de Vigné Lourac" 2017
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  • Biscuit Amandine à la Framboise, crème Citron Yuzu et sorbet Thé Noir et Fruits Rouges
  • 59 € sans les accords mets et vins du Chef sommelier
  • 95 € avec les accords mets et Champagnes de la Maison Ayala

MENU DEGUSTATION AVEC ACCORDS METS ET VINS / Uniquement les midis

79

  • Liégeois de Homard et Langoustines
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  • Poêlée de Noix de Saint Jacques et encre de Seiche
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  • Foie gras de Canard mi-cuit à la Truffe
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  • Piccata de Chevreuil des Pyrénées, purée de Panais et Noisette
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  • Chariot de Fromages d’affineurs locaux
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  • Prédessert
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  • Délice Chocolat - Cardamome, fruits de la Passion, Quinoa caramélisé
  • 69 € sans les accords mets et vins du Chef sommelier

MENU DU MARCHÉ

29

  • Foie gras de Canard mi-cuit à la Truffe
  • Ou
  • Ceviche de Truite à l'Ail noir
  • Ou
  • Cromesquis d'Agneau, compotée de Poivron et sauce Yaourt
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  • Sandre cuit en feuille de Choux, Tartufata maison et étuvée de Poireaux
  • Ou
  • Pavé de Merlan grillé, poêlée de Cèpes
  • Ou
  • Civet de Chevreuil à la Citronnelle confit en 12h
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  • Assiette de Fromages d’affineurs locaux
  • Ou
  • Baba aux Fruits exotiques, Glace Mangue-Passion
  • Ou
  • Génoise roulée Chocolat noir et Thé Matcha, sorbet Cacao
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  • Accords mets et vins : + 12€ ( 2 verres de vin de 12cl )
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS

Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :

Séminaires et congrès

■ Des salons de 6 à 100 personnes privatisables
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café

Mariages

■ L'organisation de votre événement « sur mesure » en fonction de vos envies et de votre budget
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"

Réceptions d’Entreprises

■ Soirée privée, dîner d’affaire ou repas de Gala jusqu’à 100 personnes
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes
Cérémonie de mariage en bord de Garonne
Repas de mariage en terrasse
Séminaire en installation théâtre
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
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FAMILLE PLAZZOTTA

3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse

Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :

Jauge maximale : 88 personnes


Accès

Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Casselardit" (10 minutes à pieds)

Fermetures du restaurant  :

Pendant cette période de couvre feu le restaurant est OUVERT tous les MIDI du Lundi au Vendredi et les SOIR du jeudi au samedi

  Fermeture 2020 :

 -Du 9 au 11 Novembre inclus
 -Du 20 Décembre au 4 Janvier : reprise le 5 au dîner