Au Pois Gourmand
Restaurant gastronomique à Toulouse

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RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND

3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse

Ouvert les midis du Lundi au Vendredi et les soirs Lundi au Samedi

Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET 

Nous acceptons le paiement en ANCV Chèque-Vacances midi et soir sans limite

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LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE

Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de brique rouge appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au cœur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une terrasse au bord de la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d'une cuisine gastronomique, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.

Un lieu Unique

Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique en bord de Garonne, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir une vue et un confort optimal.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières qui vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine.
■ Ou encore nos salons privatifs à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

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LA CAVE

Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.

 

Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

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LE CHEF ET SON ÉQUIPE

Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.

Maître Restaurateur

Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.

LES MENUS

Ugo Plazzotta met en avant une cuisine authentique et créative à base de produits frais et de saison.
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Menus Bon Cadeau
Menus Bon Cadeau

Menus proposés du 28/11/22 au 18/12/23, ils peuvent changer en fonction du marché du Chef

Menus composant nos bons cadeaux prêt à offrir

MENU BISTRONOMIQUE

46

  • Uniquement le MIDI du Lundi au Vendredi
  • Menu "tout compris" à 58€ intégrant apéritif, 2 verres de vins et café
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  • Apéritif maison et Amuse bouche
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  • Liégeois de Homard
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  • Ceviche de Gambas et Chou-rave, voile Ananas-Citron
  • OU
  • Cromesquis de Daim de Haute Garonne, gel Betterave et chutney de Pomme-Gingembre
  • OU
  • Carpaccio de Bar mariné, Lait de Tigre et salsa Ananas
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  • Filet de Daurade en feuille de Chou, étuvée de Poireaux à l’huile de Truffe et crème à l’Ail
  • OU
  • Epaule de Chevreuil du Gers confite en 12h
  • OU
  • Pavé de Merlu grillé, Fenouil confit à l’Orange et sauce Safran
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  • Pré-dessert
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  • Assiette de Fromages d'affineurs locaux et glace au Bleu d’Auvergne
  • OU
  • Roulé Matcha au deux Chocolats et sorbet Chocolat noir
  • OU
  • Sablé au Citron Yuzu meringué, yaourt glacé au Citron vert
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  • Menu "hors boisson" 46€

MENU « DE FÊTES » et VÉGÉTAL

65

  • Ce menu est aussi proposé en version 100% végétale
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  • Crème de Cerfeuil Tubéreux et Topinambour à l’huile de Truffe
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  • Ceviche de Gambas et Chou-rave, voile Ananas - Citron
  • °option végétale : Ceviche de Chou-rave, mayonnaise à la Citronnelle°
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  • Foie Gras de Canard mi-cuit au Coing, Caramel de Floc
  • °option végétale : Cake Quinoa-Brocolis, crémeux de Chou-fleur et Noix°
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  • Filet de Daurade en feuille de Chou, étuvée de Poireaux à l’huile de Truffe et crème à l’Ail
  • OU Epaule de Chevreuil du Gers confite en 12h
  • °option végétale : Risotto de Butternut aux Shiitakés et Miso°
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  • Option : Fromages d'affineurs locaux (+10€)
  • °option végétale : Espuma de "Faux-mage" chutney et glace Oignon rouge-Balsamique (+10€)°
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  • Pré-dessert
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  • Texture Earl Grey - Marron et glace Bergamote
  • °option végétale :Tatin aux Pommes caramélisées, sorbet Pomme et croustillant à la Cannelle et aux graines
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 3 verres +20€
  • Accords mets et vins de 4 verres +26€

MENU « AUTOUR DU HOMARD »

89

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  • Liégeois de Homard
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  • Homard en Tacos de Sésame noir, sorbet de Céleri branche et Pomme Verte
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  • Gambas en Kadaïf, crème prise de Lait ribot et condiment d'Ail noir du Tarn
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  • Médaillon de Homard bleu rôti et panure à l’Orange, Aïoli Noir et Maïsotto
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  • Pré-dessert
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  • Panais poché au Café et à la Vanille, crémeux Chocolat et glace Panais-Café
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 3 verres +20€
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  • Accords mets et Champagnes de 4 coupes + 49€

MENU « DÉCOUVERTE »

  • Ce menu est aussi proposé en version 100% végétale
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  • Crémeux de Panais et Topinambour à l’huile de Truffe
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  • Ceviche de Gambas et Chou-rave, voile Ananas - Citron
  • °option végétale : Ceviche de Chou-rave, mayonnaise végétale à la Citronnelle°
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  • Pavé de Merlu, étuvée de Poireaux à l’huile de Truffe et crème à l’Ail
  • °option végétale : Cake Quinoa - Brocolis, crémeux Chou-fleur et Noix°
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  • Caille royale farcie et crème de Cèpes
  • °option végétale :Risotto au Butternut et Shiitakés, sauce Miso°
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  • Pré-dessert
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  • Tatin aux Pommes caramélisées, Glace au lait d’Amande et croustillant Cannelle

MENU « DÉGUSTATION »

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  • Liégeois de Homard et Langoustines
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  • Raviole revisitée de Chou-rave, textures de Truite de Bassussarry et Merlu
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  • Foie Gras de Canard mi-cuit au Coing et caramel au Floc de Gascogne
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  • Filet de Chevreuil du Gers au Poivre Tellicherry et jus corsé
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  • Chariot de fromages d'affineurs locaux
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  • Pré-dessert
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  • Texture Earl Grey - Marron et glace Bergamote

MENU « AUTOUR DU HOMARD »

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  • Liégeois de Homard
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  • Homard en Tacos de Sésame noir, sorbet de Céleri branche et Pomme Verte
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  • Gambas en Kadaïf, crème prise de Lait ribot et condiment d'Ail noir du Tarn
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  • Médaillon de Homard bleu rôti et panure à l’Orange, Aïoli Noir et Maïsotto
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  • Pré-dessert
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  • Panais poché au Café et à la Vanille, crémeux Chocolat et glace Panais-Café
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS

Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :

Séminaires et congrès

■ Des salons de 6 à 100 personnes privatisables
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café

Mariages

■ L'organisation de votre événement « sur mesure » en fonction de vos envies et de votre budget
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"

Réceptions d’Entreprises

■ Soirée privée, dîner d’affaire ou repas de Gala jusqu’à 100 personnes
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes
Cérémonie de mariage en bord de Garonne
Repas de mariage en terrasse
Séminaire en installation théâtre
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
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Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand

3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse

Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :


Accès

Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)

Ouvertures du restaurant

les Midis du Lundi au Vendredi
les Soirs du Lundi au Samedi

Fermeture 2022-23 :

Au déjeuner le restaurant ferme à 16h
Au dîner le restaurant ferme à 00h

 
* Période de vacances de fin d'année du 19 Décembre 2022 au 8 Janvier 2023
* Le lundi 10 Avril 2023 
* Le Lundi 1er Mai 2023
* Le Lundi 8 Mai 2023
* Du 18 au 20 Mai 2023
* Le 29 Mai 2023
* Du 14 au 16 juillet 2023
* Période de vacances d'été 2023 du 7 Août au 20 Août 2023
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