RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND
3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse
Ouvert les midis du Lundi au Vendredi et les soirs Lundi au Samedi
Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET

LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de brique rouge appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au cœur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une terrasse au bord de la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d'une cuisine gastronomique, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.
Un lieu Unique
Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique en bord de Garonne, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir une vue et un confort optimal.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières qui vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine.
■ Ou encore nos salons privatifs à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

LA CAVE
Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.
Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

LE CHEF ET SON ÉQUIPE
Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.
Maître Restaurateur
Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.
LES MENUS
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef
Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef
MENU DU MARCHÉ
32 €
- Uniquement le MIDI du Lundi au Vendredi
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- Ceviche de Truite, Concombre et sauce Ponzu
- OU
- Notre Ajo Blanco de Gambas
- OU
- Texture de Girolles et Shiitakés
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- Filets de Maquereau grillés, sauce Safran et légumes de printemps
- OU
- Pavé de Merlu snacké, purée d’Artichaut et Asperges Blés
- OU
- Piccata de Veau de la ferme de Ligogne (82), chutney de Figues et jus de viande corsé
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- Assiette de Fromages d'affineurs locaux et glace au Bleu d’Auvergne
- OU
- Autour du Melon, biscuit Streusel au Miel, crème Philadelphia et sorbet Melon
- OU
- Chou Caramel et crémeux à la Vanille, sorbet Fraise
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- Accords mets et vins de 2 verres +14€
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MENU « DÉCOUVERTE »
52 €
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- Gaspacho de Maïs et Pop-corn
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- Notre Ajo Blanco de Gambas
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- Pavé de Merlu snacké, purée d’Artichaut et siphon Ail
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- Caille royale désossée et farcie, crème de Cèpes
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- Pré-dessert
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- Déclinaison de la Fraise et de l’Estragon
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- Accords mets et vins de 3 verres +20€
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MENU « DÉCOUVERTE VÉGÉTAL »
52 €
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- Gaspacho de Maïs et Pop-corn
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- Carpaccio de Betteraves et Concombres, crèmes aux Herbes, mayonnaise végétale à l’Avocat et pickles de graines de Moutarde
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- Moussaka et espuma de Pomme de Terre
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- Gnocchis Asiatiques et Carottes caramélisées au Balsamique, purée de carottes à l’Orange, jus de Légumes
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- Pré-dessert
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- "Noix de Coco et Ananas" – Citron Vert, Sorbet Coco et sauce chaude Coco – Chocolat
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- Accords mets et vins végan de 3 verres +20€
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- Menu imaginé et réalisé en collaboration avec Maleeha
MENU « DÉGUSTATION »
79 €
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- Liégeois de Homard
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- Anneau de Daurade mariné, Concombre et sauce Yuzu
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- Foie Gras de Canard mi-cuit à l'Abricot et caramel au Floc de Gascogne
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- Pavé de Veau de la ferme de Ligogne (82), fricassée de Girolles et jus de viande corsé
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- Chariot de fromages d'affineurs locaux
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- Pré-dessert
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- Pavlova au Citron vert, confit d'Orange et crémeux Citron Jaune, sorbet Kalamansi
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- Accords mets et vins de 4 verres +26€
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MENU « AUTOUR DU HOMARD »
89 €
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- Liégeois de Homard
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- Ceviche de Pinces de Homard et vinaigrette à la Fraise
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- Fricassée de Gambas et espuma de bisque de Homard
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- Médaillon de Homard bleu rôti, poêlée de Girolles et espuma à l’Ail
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- Pré-dessert
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- Douceur Vanille - Chocolat et glace au poivre de Timut
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- Accords mets et vins de 3 verres +20€
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- Accords mets et Champagnes de 4 coupes + 55€
MENU « FETE DES MERES »
99 €
- Menu UNIQUE le 4 Juin 2023
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- Cocktail de Saison et amuse bouche
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- Pani Puri de Merlu, condiment Tamarin
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- Gazpacho de Maïs grillé
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- Anneau de Bar mariné, émulsion Miso - Citron Yuzu et gel de Mangue
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- Le médaillon de Homard bleu, siphon d’Ail du Tarn
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- Morilles fraiches farcies et Asperges verte snackés
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- Assiette de Fromage de notre Affineur
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- Pré dessert
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- Douceur Fraise - Pistache et crémeux Yuzu
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- Mignardises
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- Accords mets et vins de 4 verres +30€
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS
Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :
Séminaires et congrès
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café
Mariages
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"
Réceptions d’Entreprises
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes

Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand
3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse
Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :
Accès
Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)
Ouvertures du restaurant
Du Lundi au Vendredi Midi et soir et uniquement le Samedi soir.
Le restaurant sera exceptionnellement ouvert pour la fête des mères le 04 Juin 2023 à Midi.
Au déjeuner le restaurant ferme à 16h
Fermeture 2023 :
* Du 30 Octobre au 1er Novembre 2023
* Le 11 Novembre 2023
* Période de vacances de fin d'année du 24 Décembre 2023 au 7 Janvier 2024