Au Pois Gourmand
Restaurant gastronomique à Toulouse

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RESTAURANT TERRASSE
AU POIS GOURMAND

3 rue Emile Heybrard, 31300 Toulouse

Ouvert les midis du Lundi au Vendredi (et Samedi-Dimanche jusqu'au 2/04/23) et les soirs Lundi au Samedi

Informations au 05 34 36 42 00 et Réservation EXCLUSIVEMENT par INTERNET 

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LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE

Au Pois Gourmand est né en 1992 suite à la rénovation d’une bâtisse de brique rouge appartenant à un dentellier Toulousain. Réunie au cœur de cette belle demeure de style colonial du XIXe siècle avec une terrasse au bord de la Garonne l’équipe du Pois Gourmand saura toujours vous faire profiter, dans ce cadre étonnant, d'une cuisine gastronomique, d’un service chaleureux vous invitant à la découverte des saveurs d’un terroir revisité.

Un lieu Unique

Au Pois Gourmand est aujourd’hui une maison atypique qui propose différents lieux de restauration :
■ Notre terrasse panoramique en bord de Garonne, alliant l’acier et le bois dans une construction moderne pour vous offrir une vue et un confort optimal.
■ Mais vous préférerez peut-être notre salle de restaurant aux tons gris clairs, soulignés par des jeux de lumières qui vous projette dans une ambiance Passéo-contemporaine.
■ Ou encore nos salons privatifs à l’ambiance feutrée et intimiste pour profiter d’un dîner raffiné.

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LA CAVE

Spécialistes des accords mets et vins, nos chefs sommeliers vous accompagnent dans la découverte de notre livre de cave de plus de 300 références.
Alliant « les classiques » et « nos coups de Cœur », notre cave vous permettra de trouver selon vos goûts, vos envies et votre budget, l’accord parfait pour sublimer votre repas.

 

Le vin fait partie intégrante de notre passion et de notre savoir-faire. Nous avons découvert les vignobles, les vignerons et œnologues à travers nos voyages ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui d’aller plus loin dans le conseil, la découverte des terroirs vinicoles et la création de cave sur mesure.

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LE CHEF ET SON ÉQUIPE

Ugo Plazzotta s'initie à la cuisine dès son enfance aux côtés de son père dans le restaurant familial.
Suite à son parcours à l’école hôtelière de Toulouse qui se termine en 2003, il travaille dans le restaurant « Phillis Courts Club » en Angleterre puis, après à un voyage de deux ans en Asie, prend un poste de direction des cuisines au restaurant « Jin Jiang Oriantal » de Shangai.
Fort de ces différentes expériences et marqué par les influences gastronomiques héritées de ses voyages, Ugo rejoint « ses terres » en 2007 pour reprendre, à la suite de son père, le restaurant Au Pois Gourmand.

Maître Restaurateur

Entouré d’une équipe jeune et dynamique, Ugo propose une cuisine gastronomique de produits frais et de saison avec un service chaleureux et décomplexé.

LES MENUS

Ugo et Maleeha Plazzotta mettent en avant une cuisine authentique et créative à base de produits frais et de saison.
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Un menu enfant est proposé au tarif de 20€ (jusqu'à 12 ans)
Nos Menus Menus Gastronomiques
Nos Menus Menus Gastronomiques

Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef

Nos menus peuvent changer en fonction de la saison et du marché du Chef

MENU DU MARCHÉ

32

  • Uniquement le MIDI du Lundi au Vendredi
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  • Foie Gras de canard mi-cuit et compotée de Myrtilles
  • OU
  • Œuf confit et crème de Haddock, perles de Truite du Pays basque
  • OU
  • Carpaccio de Bar, crémeux à l’Avocat et chalaca Grenade
  • ------
  • Filet de Maquereau, purée de Petits Pois et écume à la Citronnelle
  • OU
  • Pavé de Cabillaud grillé, siphon Miso et Topinambours
  • OU
  • Epaule de chevreuil des Pyrénées confite en 12h et Olives de Kalamata
  • ------
  • Assiette de Fromages d'affineurs locaux et glace au Bleu d’Auvergne
  • OU
  • Tartelette au Citron meringué et pralin au Sésame Noir, sorbet citron
  • OU
  • Pavlova Cacao, namelaka Chocolat au lait, Framboise et Fraises de Gariguettes, sorbet Fruit Rouge
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 2 verres +14€
  • °°°°°

MENU « DÉCOUVERTE »

52

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  • Parmentier de Gambas au Basilic et Panais
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  • Œuf confit et crème de Haddock, perle de Truite du Pays Basque
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    Filet de Maquereau, purée de Petits Pois et écume à la Citronnelle

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  • Epaule de chevreuil des Pyrénées confite en 12h et Olives de Kalamata
  • ------
  • Pré-dessert
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  • Voyage Exotique autour de la Mangue, du Cacao et du Gingembre
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 3 verres +20€
  • °°°°°

MENU « DÉCOUVERTE VÉGÉTAL »

52

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  • Crémeux de Topinambours et Miso, Topinambours caramélisés et gel Pomme – Thym
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  • Carpaccios de Betteraves et Concombres, crèmes aux Herbes, mayonnaise végétale à l’Avocat et pickles de graines de Moutarde
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  • Choux braisé, sauce à l’Ail Noir et Amande, huile de Ciboulette et Echalotes frites
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  • Gnocchis Asiatiques et Carottes caramélisées au Balsamique, purée de carottes à l’Orange, jus de Légumes
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  • Pré-dessert
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  • "Noix de Coco et Ananas" – Citron Vert, Sorbet Coco et sauce chaude Coco – Chocolat
  • °°°°°
  • Accords mets et vins végan de 3 verres +20€
  • °°°°°
  • Menu imaginé et réalisé en collaboration avec Maleeha

MENU « DÉGUSTATION »

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  • Liégeois de Homard
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  • Carpaccio de Bar, crémeux à l’Avocat et Chalaca grenade
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  • Foie Gras de Canard mi-cuit et compotée de Myrtilles, Caramel au Floc de Gascogne
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  • Piccata de Chevreuil du Gers et condiment de Figues
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  • Chariot de fromages d'affineurs locaux
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  • Pré-dessert
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  • Ananas rôti et gel Citron Vert, sorbet Ananas – Cardamome
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 4 verres +26€
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MENU « AUTOUR DU HOMARD »

89

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  • Liégeois de Homard
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  • Homard en Tacos de Sésame noir, sorbet de Céleri branche et Pomme Verte
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  • Fricassée de Gambas et pince de Homard au Sésame et écume au Porto Blanc
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  • Médaillon de Homard bleu rôti, risotto au Céleri et Asperges vertes
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  • Pré-dessert
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  • Pavlova au Citron vert, confit de Kumquat et crémeux Citron Jaune, sorbet Kalamansi
  • °°°°°
  • Accords mets et vins de 3 verres +20€
  • °°°°°
  • Accords mets et Champagnes de 4 coupes + 55€
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ORGANISATION D'ÉVÉNEMENTS

Afin de vous accompagner au mieux dans l’organisation et la gestion de votre événement, notre responsable commercial M. Chaleteix Yvan est à votre disposition au restaurant et sur rendez-vous pour visiter nos lieux.
N’hésitez pas à le contacter au 05 34 36 42 00 ou par mail :

Séminaires et congrès

■ Des salons de 6 à 100 personnes privatisables
■ Mise à disposition de matériel de vidéo projection et sonorisation
■ Des formules Cocktail ou « repas assis » de l’apéritif au café

Mariages

■ L'organisation de votre événement « sur mesure » en fonction de vos envies et de votre budget
■ Une privatisation totale du restaurant pour vous
■ Des menus gastronomiques « tout compris »
■ La location d'une salle de "fin de soirée"

Réceptions d’Entreprises

■ Soirée privée, dîner d’affaire ou repas de Gala jusqu’à 100 personnes
■ Pour chaque type d’événement, nous vous proposerons des formules adaptées à vos attentes
Cérémonie de mariage en bord de Garonne
Repas de mariage en terrasse
Séminaire en installation théâtre
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
Restaurant Au Pois Gourmand - Terrasse
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Restaurant Terrasse Au Pois Gourmand

3, rue Emile Heybrard
31300 Toulouse

Tél : 05 34 36 42 00
E-mail :


Accès

Bus 66 arrêt "Ducis" OU "Biarritz" (5 minutes à pieds)
Tram T1 arrêt "Cartoucherie" (10 minutes à pieds)

Ouvertures du restaurant

Jusqu'au 2 Avril : TOUS LES JOURS sauf le Dimanche Soir 
A partir du 3 Avril : Du Lundi au Vendredi Midi et soir et uniquement le Samedi soir. 

Le restaurant sera exceptionnellement ouvert pour la fête des mères le 04 Juin 2023 à Midi. 

Au déjeuner le restaurant ferme à 16h

Au dîner le restaurant ferme à 00h

Fermeture 2023 :
 
* Le lundi 10 Avril 2023 
* Le Lundi 1er Mai 2023
* Le Lundi 8 Mai 2023
* Du 18 au 20 Mai 2023
* Le 29 Mai 2023
* Du 14 au 16 Juillet 2023
* Période de vacances d'été 2023 du 7 Août au 20 Août 2023
* Du 30 Octobre au 1er Novembre 2023
* Le 11 Novembre 2023
* Période de vacances de fin d'année du 24 Décembre 2023 au 7 Janvier 2024

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